欢迎访问大连海事大学教育发展基金会网站!

2020年度“驾驶79级助学金”颁发圆满完成

作者: 时间:2020-11-09 点击数:

“驾驶79级助学金”是大连海事大学海洋船舶驾驶专业79级全体在我校设立的学生资助项目,每年都会在我校举行助学金发放仪式,通过校友代表与受助学生座谈的方式解答学生在学习、生活以及职业规划等方面的疑惑。受疫情影响,今年海洋船舶驾驶专业79级校友们通过书信的形式向受助学生送来了温暖与关怀。

大连海事大学海洋船舶驾驶专业79级校友、中远海运大连投资公司安委会主任卜凡义先生代表海洋船舶驾驶专业79级全体校友校友向我校航海技术专业18名受助学生致慰问信。

在信中,卜凡义先生亲切热情,娓娓道来。他回忆了当年在校学习和生活的点点滴滴,讲述了与室友珍贵的同学情谊,勉励同学们珍惜校园时光,珍惜同学友情。他分享了22年海员的职业生涯经历和梦想实现的励志故事,并强调,奋力拼搏是缩短梦想与现实之间距离的唯一途径,祝福同学们早日梦想成真。

1A49B5

同学们收到慰问信后,备受鼓舞。航海技术专业2019级学生伦浴博向海洋船舶驾驶专业79级师兄回信。在信中,他对师兄们的无私资助表达了感激之情,对不能举办线下座谈会表示了遗憾。他与师兄们话家常、聊理想,谈到了半军管对个人素质和同学情谊的重要“贡献”,倾诉了自己的船长梦想,承诺要通过实际行动为祖国的航运事业做贡献,回报国家和社会的资助与培养。

本期“驾驶79级助学金”,是自2013年设立以来,该项助学金资助的第八期,已累计资助学生129人共计38.7万元。受助学生不但在经济上得到了一定支持,同时更加坚定了热爱母校、投身航运事业的决心,生动诠释了海大学子对海大精神的代代传承。

 

大连海事大学版权所有All right by Dalian Maritime University辽ICP备05001354号

总会地址:大连海事大学大连市凌海路1号海大展馆
办公室电话:0411-84723395 0411-84723392
联系邮箱:dlmubl@126.com