大连海事基金会
首页 新闻动态 筹资项目 捐赠指南 爱心基金 捐赠鸣谢 办事指南 关于我们
当前位置:

大连海事大学《交通运输管理学院大病关爱基金》捐赠仪式顺利举行

作者:开发者 发布日期:2016-01-25


2015年7月2日,大连海事大学《交通运输管理学院大病关爱基金》捐赠仪式于综合楼816会议室举行。党委学生工作部、校友事务与合作处、交通运输管理学院、交通运输装备与海洋工程学院的相关领导、老师和同学参加了捐赠仪式。

《交通运输管理学院大病关爱基金》是由交通运输管理学院学生张晋发起,起源于他在2014年11月因高烧不退危急住院治疗期间,全校师生、校友以及社会爱心人士为其捐赠的善款的余款10万元,捐赠于辽宁省大连海事大学教育发展基金会,并设立了大连海事大学《交通运输管理学院大病关爱基金》,主要优先使用于交通运输管理学院学生在校期间的因突发事件导致的人身损害、重大疾病以及管理学院认为需要支出的用于交通运输管理学院学生的其他事项;用于大连海事大学学生在校期间的因突发事件导致的人身损害、重大疾病以及学校认为需要支出的用于大连海事大学学生的其他事项。

在捐赠仪式中,受益人张晋同学很有感慨的说:“经历过这次的事件我才深切地体会到,社会上的好心人真的很多,爱无处不在。帮助我的人实在太多,我无法一一点名、也无法一一回复感谢的话语,只能借助今天的仪式,向学校师生和社会爱心人士深鞠一躬,感谢他们在我生病期间对我的帮助、支持和鼓励,这个帮助无论在经济和精神上都是巨大的,现在我康复了,也正是由于我有这样的经历,我才发现,其实与我一样经历突发重大疾病的学生还很多,经与学院相关领导商量,并在相关媒体征求了在我治病期间伸出援助之手的捐赠人意见后,决定将我生病治疗期间募捐得来而我未使用的善款捐赠于辽宁省大连海事大学教育发展基金会,并设立《交通运输管理学院大病关爱基金》,专门用于帮助有我这样情况的学生。我希望这份基金能为这些同学们起到一定的帮助作用,也希望爱心能通过这种形式延续传播下去”。在参会人员的见证下,张晋与辽宁省大连海事大学教育发展基金会法定代表授权人白德富共同签订捐赠协议书。

为了充分发挥《交通运输管理学院大病关爱基金》的作用,支持、鼓励、帮助身患重病的同学勇敢与疾病抗争。经交通运输管理学院党委副书记王明亮提议、张晋同学同意,将《交通运输管理学院大病关爱基金》第一笔善款10000元捐助给身患恶性滑膜肉瘤疾病的交通运输与海洋装备学院朱春义同学。在捐赠仪式上,交通运输装备与海洋工程学院党委副书记邵丽娜代表学院和朱春义同学接受了捐赠并赠送锦旗和礼品表示了感谢。

张晋同学没有沉浸在自己被关爱的世界里,而是将这份关爱转换了一种大爱,并将这大爱进行了传递,充分展现出爱心意识和感恩意识在学生中传递,并用实际行动践行着学校“尚德、励志、感恩、济世”的育人主线。

DSC_啊1.jpg