大连海事基金会
首页 新闻动态 筹资项目 捐赠指南 爱心基金 捐赠鸣谢 办事指南 关于我们
当前位置:

航政有情,海大有爱 —2016年航政有情基金发放纪实

作者:开发者 发布日期:2016-05-22

航政有情,海大有爱 —2016年航政有情基金发放纪实

        2016年5月19日下午15时,航政有情2016年助学基金颁发仪式在海大展馆会议室召开。我校航政专业89级校友刘岩师兄,校友事务与合作处白德富处长、于奕宁副处长,航海学院周强锋大队长、指导员杨岳,航海学院2014级张洪斌同学等一同参加了基金颁发仪式。刘岩师兄作为校友基金颁发代表向张洪斌同学颁发了2016年航政有情助学基金。于奕宁副处长主持了颁发仪式。
261181845634660969.jpg        基金颁发仪式上,刘岩师兄深情感言。他简要诉说了航政有情基金发起的缘由,对基金的运作方式和近两年的资助情况作了介绍,并展望了今后基金的发展。他希望基金能够像雪球一样越做越大,资助的同学越来越多,也能带动和吸引更多的校友参与到资助学生的工作中来,为学校的教育发展事业作出更大的贡献。
783820553778886642.jpg
         航政有情助学基金是我校航政89级校友在毕业二十周年值年纪念仪式后发起成立的。至今已经开展完成了五次资助活动。前期航海学院的梁童同学在资金的资助下顺利完成了学业,并作为海事大学优秀毕业生走上工作岗位。现在航海学院张洪斌同学将在基金的资助下继续拼搏,努力实现自己的梦。
718798683428178026.jpg
       张洪斌同学在仪式上表达了学长、老师们的感激之情。“航政89的师兄们不仅在在精神上鼓励我,还在生活上、学习上鞭策我。正因为他们的帮助,我有了更多的时间去做有意义的工作、完成我的航海梦想。”现在张洪斌同学已经获得了国家励志奖学金,考取了计算机二级和四级证书,通过社团创办了读书会平台,还做着青年志愿者。他说:愿尽己所能,传递爱心,传递这种感恩精神。
597166972811720069.jpg

        白德富处长、于奕宁副处长、周强锋大队长在会上也都做了发言。白处长表达了对刘岩校友及航政89级同学的感谢。他希望通过这种活动不断深入的开展,能够吸引更多有爱心的校友加入进来,对学生的学习、生活、就业做出指导。航政有情基金除了帮助在校学生解决了生活中的实际困难,而且基金的赞助者还能指导在校学生在学习文化知识、学习做人上都有所提高。学生应该心怀感恩,通过自己的努力和校友的帮助,做出成就并回报母校。会后,与会人员进行了合影留念。


215477883652534752.jpg

       航政有情基金,一个爱心汇聚而成的基金,让我们感谢他们的爱心并将这种正能量传递下去,在感恩中成长,在奉献中升华!