欢迎访问大连海事大学教育发展基金会网站!

海洋船舶驾驶专业79级校友助学金2019年发放仪式举行

作者: 时间:2019-10-28 点击数:


    10月23日下午,大连海事大学海洋船舶驾驶专业79级校友助学金2019年发放仪式在航海楼321会议室举行。副校长刘正江,航海学院院长章文俊,驾驶79级校友大连海桥国际实业有限公司董事长唐彤、南京华洋海事有限公司船长周明华、易氏船舶检验(大连)有限公司贺彤出席了仪式,2019年受助学生参加了本次仪式。仪式由校友事务与合作处副处长靳伟主持。

    刘正江代表学校对校友们的返校表示热烈欢迎,感谢校友对学校发展建设的关心关注,并表示对学生的资助为学生提供了成长成才的机会。他通过介绍“同舟共济、艰苦卓绝、科学航海、爱国为根”的海大传统,勉励受助学生作为海大学子要将航运事业传承和坚持下去。对于校友的资助要心怀感激,为实现民族的复兴和国家的富强而建设交通、发展海洋事业。

    章文俊代表学院感谢校友们对母院学生的长期出资捐助,对校友们所取得的成就表示敬佩。他表示,学长对学弟学妹们的资助不仅仅是对学生经济上的资助,更是给予学生们宝贵的精神财富。

    校友唐彤、周明华和贺彤为受助学生颁发助学金奖牌,校友代表唐彤分享了自己宝贵的工作经历和人生感悟。希望同学们在学校提供的平台上学好专业知识、提升综合素质,做懂得感恩、敢于奋斗的航海人,传承和发扬航海精神。

    航海技术专业2018级学生丁俊源代表全体受助学生感恩师兄们的无私帮助,感谢学校构建与优秀学长联系的桥梁,并表示一定会向学长学习,更加努力奋斗,争取早日通过实际行动回报母校、奉献社会。

    仪式期间,刘正江为校友赠送了感恩状,章文俊为校友赠送了海大百十校庆纪念邮册。校友表示希望母校越来越好,在未来更多的回馈母校的培养。

   仪式结束后,校友与受助学生开展了座谈交流活动。

大连海事大学版权所有All right by Dalian Maritime University辽ICP备05001354号

总会地址:大连海事大学大连市凌海路1号海大展馆
办公室电话:0411-84723395 0411-84723392
联系邮箱:dlmubl@126.com