副校长王小勇一行走访招商局太平湾开发投资有限公司

作者: 时间:2022-05-20 点击数:

5月19日,副校长王小勇一行走访招商局太平湾开发投资有限公司,就深化校企合作、推动共赢发展进行座谈交流。招商局太平湾开发投资有限公司副总经理、大连太平湾合作创新区管理委员会副主任王洪源会见王小勇一行,太平湾公司和管委会相关部门负责人参加会见。

王小勇从弘扬海洋文化、国际化办学、半军事管理等方面介绍了学校发展基本情况。他表示,大连海事大学是交通运输部所属的全国重点大学,是国家“双一流”建设高校,长期以来在服务国家海洋战略、培养海事领域高素质人才、推动交通科技创新等方面作出了重要贡献,已建设成为以海事领域学科为主、多学科门类并进的综合型大学,正在加快建设研究型世界一流海事大学。学校与招商局集团有着深厚的历史渊源和合作基础,双方在涉海领域一脉相承,具有广阔的合作前景,期待双方聚焦海洋强国、交通强国等国家战略,深挖合作契机、拓展合作领域,共同推动太平湾高质量发展、支撑招商局集团打造世界一流企业,打造校企合作新典范。

王洪源对王小勇一行到访表示欢迎。他简要介绍了招商局太平湾的总体情况,表示太平湾作为辽宁省、大连市与招商局集团深化央地合作、优化结构调整、助力东北振兴的重大战略性产业项目,得到了中央、省市等各级领导的高度关注和支持。目前,太平湾正在加速推进各类重大产业项目落地,推进“一区多园”建设。希望发挥招商局集团、大连海事大学各自优势,深化交流合作,持续深化海洋装备、航运金融、绿色航运等领域产学研合作,加强各层面人才交流交往,实现共赢发展。

会前,王小勇一行现场考察了太平湾港区,参观了太平湾展示中心并观看宣传片。学校党政办公室、学生工作部、研究生院、科技处、发展规划与质量管理处、财务处、继续教育学院等部门(单位)陪同走访。