欢迎访问大连海事大学教育发展基金会网站!

通讯导航76级校友返校并赠鼎

作者: 时间:2017-11-01 点击数:

2017年10月12日,我校通讯导航专业76级校友举办了入学40年返校活动,并于电航楼举行了捐赠仪式。

上午9时整,校友随车到达了电航楼。在这栋历史悠久的教学楼前,校友们纷纷拍照合影留念,记录学校的点滴改变。随后,校友们参观了电航楼实验室,感受学校的教学与科研氛围,体验学校紧跟科技前沿的实验室设备。

undefined

最后,校友们纷纷聚集在电航楼一楼,举行了捐赠仪式。随着校友代表的贺词,红布缓缓揭开,一尊深色大鼎出现在众人眼前,鼎身铭刻着“育才擎四海、桃李遍五洲”的八个美好祝福的大字。“鼎”既是旌功记绩的礼器。又是文化的载体和文明的见证。直到现在,国人对“鼎”仍然是一种崇拜的意识。“鼎”象征着团结、统一和权威, 代表着和平、发展和昌盛, 是吉祥、美好、信誉的象征。

undefined

校友们表示,母校大连海事大学,是拥有百年历史的高等航海学府,国家双一流重点大学、享有国际盛誉的海事院校。她以其底蕴深厚、独具特色的海大文化,培养了一批又一批的优秀人才。

环顾五洲四海,神州大地到处都有海大学子的身影。他们为祖国的航运建设、海洋发展,开拓、擎起了一片广阔的新天地。

“育才擎四海、桃李遍五洲”

“通信导航76级”母校行的全体同学为感谢学校、领导和老师们的培养,特敬献:“育才宝鼎”一尊。祝愿母校:

永远践行学汇百川,德济四海的校训,传承坚定、严谨、勤奋、开拓的海大精神,坚持尚德、励志、感恩、济世的育人主线,屹立在国家重点大学、世界一流高等航海学府的巅峰,开拓创新,永远进取。

校领导向76级通讯导航学生代表颁发了捐赠证书以感谢校友们心系母校,不忘教诲的情怀。并温情的叮嘱校友们多回家看看,母校永远是校友们最温暖的港湾,最坚实的依靠。

undefined


大连海事大学版权所有All right by Dalian Maritime University辽ICP备05001354号

总会地址:大连海事大学大连市凌海路1号海大展馆
办公室电话:0411-84723395 0411-84723392
联系邮箱:dlmubl@126.com