【主题教育】党委副书记许民强一行赴云南省永仁县第一中学调研研究生支教团工作

作者: 时间:2019-12-24 点击数:

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作安排,我校党委副书记许民强一行3人于12月22日赴我校研究生支教团服务地云南省楚雄彝族自治州永仁县第一中学开展调研工作。

许民强一行在当地相关部门领导的陪同下,参观了永仁县第一中学校园和支教团服务队成员宿舍,并通过交流对支教团服务队的教学工作、党政知识学习、志愿服务工作等进行全面了解。

在永仁县第一中学会议室,许民强一行同当地政府及学校相关负责同志进行了座谈。座谈会由永仁县副县长熊兴武主持。永仁县县委办公室主任起天荣简要介绍了永仁县县情并高度肯定了三届支教团服务队的工作。楚雄州团州委副书记左雪妹对楚雄彝族自治州州情、西部计划志愿者概况进行介绍。团县委书记王喜花对支教团服务队的高质量工作表示肯定。永仁县第一中学校长文友介绍了学校基本情况以及历届服务队的表现,并对我校开展的研究生支教团工作表示感谢。云南支教团服务队队长陈镇代表服务队汇报了近半年的工作情况。

许民强代表我校向当地政府及学校的领导老师们致以诚挚的感谢。随后,许民强介绍了我校的办学历史、学校特色以及研究生支教团工作开展情况,表达了对云南服务队的三点期望,一是重视“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续加强党政知识学习,提炼党性;二是“行为世范,学为人师”,继续踏实开展教学工作,用知识与行为点燃孩子们的梦想,照亮孩子们的希望;三是注意安全,保重身体。许民强表示将会进一步加强我校与楚雄州、永仁县、永仁一中的合作力度,同时诚挚邀请当地领导老师来校进行交流调研学习。

会后,许民强与文友互赠纪念品。

青年当有志,立志在四方;祖国需要处,皆是我故乡。我校研究生支教团云南服务队将积极帮助更多当地学生获取更加优质的教育资源,帮助更多学生实现梦想。同时,服务队将以时不我待的态度,潜心教学,踏实工作,为当地学子保驾护航,用一年的时间,做一件终生难忘的事情,在永仁县这个中国阳光城中绽放出更温暖的光芒。

我校校友高术涛、校团委书记胥佳明陪同调研。